среда, 6 июня 2012 г.

Life: В полку Блогспота прибыло!

Не секрет, что социальная сеть становится социальной не потому, что там народу много, а потому, что там много наших знакомых. В этом прелесть ВКонтакте - только вышел, а там все свои. И это убивает LiveJournal - из 5-7 людей, которых с которыми я познакомился прежде, чем прочитал их блоги, сейчас активно пишет 1, а большинство поудалялось.

Сегодня на Blogspot-е пополнение - мой бывший одноклассник и просто хороший человек застолбил себе домен Venarg. Туда он будет перекидывать всё, что скопилось в "Черновиках" Гуглопочты. Да, в наше время тоже приходится писать на конвертах - нормального сервиса хранения заметок так и не придумано.

Так получилось, что в Рунете Блогспот стал логовом программистов и админов. Почему? Здесь странная френдлента, так что его читают люди, освоившие RSS и Google Reader. Здесь нет топа ЖЖ, а значит и не нужно LJPromo, чтобы накручивать посещаемость. Здесь пока нет ветвистых комментов, а значит, нормального срача не устроишь. Кандидаты в президенты и простые демократические журналисты не открывают здесь свои представительства. Тут даже ботов нет.

А люди - есть. И сегодня их стало на 1 человек больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий