среда, 27 мая 2015 г.

Перефразируя классика

Если верить глазам, то русский Интернет населяет несколько миллионов суровых программистов, знающих, почем килобайт оперативки, стреляных из крупнокалиберного дебаггера, непроводимых на мякине, неподъемных на понт, съевших весь запас собачатины обеих Корей на большинстве математических дисциплин, при ходьбе гулко звенящих тестикулами -- и человек пять мирных жителей, считая с моей Скромной Персоной.

Суровые мужчины русского Интернета, знающие толк в Разработке и Сопровождении, объясняют друг другу, как именно написать на Erlang и так, чтобы всё многопоточно. Они смеются над неправильными IDE друг друга, уличают друг друга в незнании Closure, объясняют, почему в 2020-х в продакшне будет непротолнуться от LISP-а и в чем преимущество чисто функциональных языков перед смешаными.

Я сильно подозреваю, что это они же, но в свободное время, обмениваются знаниями в благородном искусстве Менеджмента, сообщая друг другу, что с Заказчиком нормальные люди работают не так и что техника фриланса на Одеске безбожно устарела.

Я не исключаю также, что это они, в совсем уж свободное от Разработки и Сопровождения  время, обмениваются Бытовой Мудростью. То есть публично просят у Интернета помощи в борьбе с Суровой, Мужской Скукой, из-за которой им в последнее время, после шестой настройки Gentoo, даже не захотелось больше ничего делать; советуют выбирать Суровый, Мужской vi для более успешного написания Hello World на Haskell; весьма лично ругают Страуструпа, Джаву, ООП, Фабрики и другие абстрактные величины.

Проблема лишь в одном.

Если вы посмотрите на код и прочие результаты работы любого из этих Суровых, Циничных Программистов --

-- Вас разберет длительный здоровый смех с легким привкусом горечи.

Космос гарантирует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий